Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Путин поручил поддержать иностранных производителей сельхозтехники

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости выделения дополнительных средств из бюджета на субсидирование иностранных компаний по производству сельхозтехники с высоким уровнем локализации на территории РФ. Эту тему глава государства поднял на совещании по вопросам развития сельского хозяйства, которое прошло в Воронеже в прошлую пятницу.

Владимир Путин сообщил, что на днях он встречался с немецкими бизнесменами, некоторые из которых на вполне законных основаниях причисляют себя к российским производителям сельхозтехники, поскольку уровень локализации их производства достиг обозначенного правительством значения.

«Они от лица всех российских производителей сельхозтехники поставили вопрос о продолжении субсидирования производства сельхозтехники», — рассказал глава государства.

Владимир Владимирович отметил, что вице-премьер РФ Аркадий Дворкович предложил выделить на эти цели 2 миллиарда рублей из 20 миллиардов, дополнительно заложенных в бюджет 2018 года.

«Я считаю, что это правильно», — заявил Путин, напомнив, что эти субсидии находятся в ведении Минпромторга РФ, однако относятся к сельскохозяйственной отрасли и играют важную роль в сельхозпроизводстве.

Агроинфо